Просим Вас внимательно ознакомиться с порядком
приема и рассмотрения обращений в адрес Управления
Федеральной службы Российской Федерации по контролю
за оборотом наркотиков по Новосибирской области.

Обращения, направленные в электронном виде через
официальный портал Управления Федеральной службы
Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков
по Новосибирской области. (www.gnk.nsk.ru), поступают в
Отдел по работе с обращениями граждан и юридических лиц
и в соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006 года
№59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской
Федерации" регистрируются в трехдневный срок и рассматриваются
в порядке, установленном указанным Федеральным законом.

Обращение должно содержать фамилию, имя, отчество обращающегося,
его почтовый адрес.

Ответ на обращение направляется обычной почтой по почтовому
адресу, указанному в анкете.

Согласно статье 11 Федерального закона "О порядке рассмотрения
обращений граждан Российской федерации" от 02 мая 2006 года №59-ФЗ
"в случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина,
направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть
направлен ответ, ответ на обращение не дается".

Ваше имя

Почтовый адрес

Ваш e-mail

Телефон

Тема

Сообщение

Введите код с картинки:
captcha

Полезная
информация
  • Телефон дежурной части: +7 (383) 217-96-96 (круглосуточно)
  • Телефон доверия:+7 (383) 210-39-09 (круглосуточно, анонимно)
  • Телефон группы информации и общественных связей: +7 (383) 230-84-95

Учитель физкультуры лепил гипсовые «яйца», начиненные наркотиками

1
1
1
1
1

Сотрудниками Управления ФСКН России по Новосибирской области ликвидированы члены наркогруппировки, которые готовили к сбыту 2 килограмма наркотических средств синтетического происхождения.

Руководил деятельностью преступной группы 29-летний уроженец Новосибирска, ранее судимый за хранение наркотиков. В сеть сбытчиков входили двое молодых людей, и девушка. Лидер распределил между подельниками роли. Клиентов дельцы искали через Интернет.

Функции оператора взял на себя 35-летний уроженец Новосибирска, друг детства лидера, с которым они ранее жили в одном поселке. Главарь снял ему квартиру, оборудовал рабочее место. Кроме того, одним из активных членов группировки являлся 29-летний учитель физкультуры общеобразовательной школы одного из муниципальных образований Новосибирской области. Фигурант по указанию лидера забирал оптовые закладки концентрата «синтетики». Затем снимал посуточно квартиры и занимался изготовлением курительных смесей. К незаконной деятельности педагог привлек свою 29-летнюю сожительницу, работавшую заместителем управляющего известного развлекательного заведения г. Новосибирска. В день только одна девушка сооружала до 30 тайников с наркотиками.

Примечательно, что подельники в целях конспирации придумали камуфлировать пакетик с зельем в гипсовые поделки яйцевидной формы. Затем окрашивали свое «творение» в синий цвет.

Операции по захвату членов наркогруппировки проходили с участием спецназа подразделения «Гром» параллельно по четырем адресам. Бойцы работали на высоте 25-этажного дома в Калининском районе – там был задержан лидер, который пытался забаррикадироваться в помещении и уничтожить вещдоки. Таким же образом по месту проживания был задержан оператор. Учителя физкультуры наркополицейские задержали при выходе из съемной квартиры, он спешил на занятия к детям. В ходе личного досмотра у него было изъято наркотическое средство массой 30 граммов. Его подельница была задержана по месту работы в развлекательном заведении. Сотрудники охраны бара пытались оказать сопротивление оперативникам.

Во время обследования жилища сбытчиков в Дзержинском районе изъято 2 килограмма «синтетики», которые были расфасованы на 110 свертков, и 30 гипсовых поделок с наркотиками, а также упаковочный материал, в том числе 20 кг гипса, контейнеры, весы, инструменты для фасовки и аксессуары для оборудования закладок.

 На данный момент в отношении наркосбытчиков возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору), в соответствии с действующим законодательством задержанным грозит наказание до 20 лет лишения свободы, со штрафом до одного миллиона рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь × 7 =


© 2016 Управление ФСКН России по Новосибирской области Яндекс.Метрика